На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Роскачество определило лучший кефир

Роскачество исследовало кефир. Год назад оно уже исследовало этот напиток, но после этого в организацию стали обращаться потребители из разных регионов с просьбой проверить кефир, который продается в магазинах возле их домов. В результате был протестирован кефир еще 11 торговых марок из разных регионов.

Каждый образец проверили по 35 параметрам безопасности и качества. В итоге в Свердловской, Ярославской областях и Чувашии определили по бренду, достойному Знака качества.

В целом в кефире не нашли пестицидов, радионуклидов, тяжелых металлов сверх нормы. Не было в напитке плесневых грибов, стафилококка и других вредных бактерий или микроорганизмов.

Зато в напитке девяти торговых марок нашли в следовых количествах антибиотики из тетрациклиновой группы и в одном образце - из группы пенициллинов. Обнаружили эксперты Роскачества и кефир, изготовленный с добавлением растительных жиров. Хотя такой напиток, по закону, не имеет права называться ни кефиром, ни даже кефирным напитком, поясняет заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИМИ Елена Юрова.

Кефир и кефирный продукт отличаются друг от друга только закваской. Так что если в напитке под названием "кефир" или "кефирный продукт" есть растительный жир, то это - фальсификат.

В текущем году фальсифицированный кефир не обнаружен. А по общему итогу исследования кефира за два года растительный жир использовался в напитке четырех брендов из 47.

Подробности об исследовании кефира, а также названия лучших торговых марок этого напитка и марок-нарушителей можно прочитать на сайте Роскачества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх