Российская газета

17 042 подписчика

Страховщики составили новый рейтинг самых угоняемых машин

Частота угонов этой модели составила 1,6 процента, со ссылкой на экспертов этой страховой компании сообщает РИА Новости. На втором месте - BMW 730d с частотой 1,3 процента, на третьем - Lexus LX 570 с частотой 0,9 процента. Низкая частота угонов - менее 0,1 процента - оказалась у Nissan Terrano, Kia Sportage, Kia Optima, Hyundai Solaris и Skoda Rapid.

Самым дорогим угнанным автомобилем стал Land Rover. Выплата за машину, которую злоумышленники похитили в столице, составила 10,6 миллиона рублей. На втором месте по сумме выплаты BMW, угнанный в Санкт-Петербурге, - 4,3 миллиона рублей. На третьем - Jeep, за который владелец в Москве получил от страховой компании 4 миллиона рублей.

В тройку самых угоняемых грузовиков вошли DAF с частотой убытков 1,4 процента, Hyundai HD78 (1 процент) и ГАЗ 3302 (частота убытков менее 1 процента). Самым дорогим угнанным грузовиком стал DAF, похищенный в столице, - выплата за него составила 6,8 миллиона рублей.

Надо сказать, что у каждого страховщика свой рейтинг угонов. Он зависит от портфеля: чем больше в нем тех или иных моделей, тем чаще их угоняют. Недавно "РГ" публиковала рейтинг другой страховой компании, составленный вместе с оператором телематических систем.

Этот рейтинг более соответствует реальной картине угонов, поскольку оператор работает с большим количеством страховщиков. Согласно ему, самым угоняемым в первом полугодии стал Hyundai Santa Fe. На втором месте оказался Mitsubishi Outlander. Третье место занял Kia Rio. Hyundai Solaris, который у первого страховщика оказался не самым угоняемым, в том рейтинге занял 10-е место по количеству похищений. Однако оба рейтинга показывают, что угонщики предпочитают корейский автопром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх