На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Минтруд пояснил, когда отсутствие дохода не влияет на назначение пособия

То есть, необходимо, чтобы в течение этого времени у взрослых членов семьи был заработок: зарплата, доход от предпринимательской деятельности, самозанятости, пенсия или стипендия, следует из сообщения.

Однако в ряде случаев правило нулевого дохода не применяется.

Так, оно не распространяется на женщину, которая шесть месяцев в течение расчетного периода была беременна, а также на одного из родителей, если он находился в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ухаживал за ребенком с инвалидностью или пожилым человеком.

Не работать, а значит не иметь дохода могут родители-студенты в возрасте до 23 лет, единственный родитель, а также мать или отец в многодетной семье. Отсутствие дохода считается обоснованным, если человек долго лечился, был в армии или находился в местах лишения свободы, состоял на учете в центре занятости (но не более 6 месяцев).

Если за пособием обратилась беременная женщина на сроке более 12 недель, то правило к ней нулевого дохода не применяется вовсе.

В остальных случаях доход у взрослого человека должен быть хотя бы в течение короткого периода, пояснили в минтруде. Но если он отсутствовал в течение всего года, то 10 из 12 месяцев должны быть закрыты уважительными причинами, подчеркнули в ведомстве.

Ссылка на первоисточник
наверх