На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

США обзаведутся имитациями танков Т-72Б3 и китайских БМП VN17 для учений

Российский основной боевой танк будет, по всей видимости, воспроизводится в версии образца 2016 года. Об этом свидетельствуют массивные фальшивые бортовые экраны и прикрывающие задние проекции корпуса решетчатые противокумулятивные экраны.

На башне и в передней части корпуса установлены контейнеры, изображающие встроенную динамическую защиту.

Штатное 25-мм автоматическое орудие M242 Bushmaster заменено на макет 125-мм пушки 2А46М-5 длиной в несколько метров. Сзади подвешены два "запасных топливных бака".

Несмотря на то, что вроде бы установлены все детали, имеющиеся на настоящем модернизированном "семьдесят втором", данная имитация весьма отдаленно напоминает оригинал, хотя выглядит значительно лучше, чем ранее выпускаемая версия, выполненная на шасси бронетранспортера М113.

Что касается "VN17", этот образец больше похож на настоящую 30-тонную БМП, правда башня выглядит слишком массивной.

Удивляет только то, что американцы изготовили имитацию экспортной машины, не состоящей на вооружении Народно-освободительной армии Китая и не поставлявшейся за рубеж.

По всей видимости, эта техника поступит в национальный учебный центр армии США (Форт Ирвин, пустыня Мохаве, штат Калифорния).

Также предполагаются поставки ходовых макетов зенитных ракетно-пушечных комплексов 2С6 "Тунгуска" и "Панцирь-С1".

Ссылка на первоисточник
наверх