На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Мишустин: Единый внебюджетный фонд позволит увеличить страховые выплаты

Сейчас через два внебюджетных фонда реализуются практически все федеральные меры поддержки, напомнил премьер-министр Михаил Мишустин.

"Их объединение поможет упростить выплаты людям. Они станут назначаться на принципах социального казначейства - проактивно, то есть автоматически, либо по одному заявлению", - подчеркнул он.

На основе существующей территориальной сети двух фондов будут организованы единые офисы клиентского обслуживания, и оптимизированы административно-хозяйственные процессы и связанные с ними расходы.

Правительство установит единую базу для исчисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. По словам Мишустина, это позволит увеличить максимальные размеры выплат по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. "Сотрудники, у кого заключены договоры гражданско-правового характера, также смогут получать оплату по больничным листам, выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет, как и занятые по трудовым договорам работники", - пояснил он.

Для бизнеса установят единый тариф страховых взносов, которые работодатели перечисляют за своих работников на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Премьер рассчитывает, что это поможет бизнесу снизить административные издержки, ведь предпринимателям достаточно будет заполнить всего один платежный документ. Таким образом сократится количество бумаг, показателей отчетности, а следовательно, уменьшится число ошибок при расчетах, и снизится вероятность начисления штрафных санкций.

Ссылка на первоисточник
наверх