Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что там есть ещё что вырубать? Уж много лет косят всё подчистую .Абрамченко: Сибир...
  • Россиянин
    Мы с женой кажется переболели в декабре прошлого года. Сначала я заболел, через 2 дня у жены поднялась температура до...Чем коронавирус д...
  • Nikolay Kuchkov
    Задача у единой россии распылить голоса по псевдопартиям и по-прежнему получить большинство в Думе,с каждым разом всё...В России началась...

В Беларуси повышают роль Совета безопасности

В Беларуси повышают роль Совета безопасности

Он напомнил, что данный конституционный орган обеспечивает реализацию полномочий главы государства в сфере обеспечения национальной безопасности, в том числе как главнокомандующего Вооруженными силами.

По словам президента, которые приводит его пресс-служба, документ опирается на Конституцию, закон "Об обороне", Военную доктрину, Концепцию национальной безопасности, иное законодательство и международные правовые акты, принятые за период независимости РБ. При его подготовке внимательно изучался и учитывался опыт работы подобных коллегиальных органов в других странах, прежде всего союзниках Беларуси.

При этом Лукашенко отметил, что принципиально важно, чтобы новый акт законодательства, который в деталях регламентирует работу СБ, не имел никаких ограничительных грифов и стал полностью открытым для общества. "Каждый житель Беларуси, особенно в нынешних условиях, должен знать и видеть, что все решения принимаются коллегиально и открыто", - констатировал он.

Важнейшей задачей Совета безопасности, подчеркнул Лукашенко, "было и остается рассмотрение вопросов внутренней и внешней политики в контексте национальной безопасности". Он также обратил внимание, что деятельность всех государственных органов в преодолении современных вызовов и угроз должна быть не только эффективной, но и максимально скоординированной.

Президент дал понять, что с учетом агрессивных попыток превратить страну, по терминологии США, в "несостоявшееся государство", за Советом безопасности должны быть закреплены жизненно важные функции. Это, резюмировал Лукашенко, "будет способствовать обеспечению стабильной и безопасной работы всего государства и каждого человека".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх