Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Истинный патриот своей страны! Настоящий русский офицер! Мир праху его...22 июня 1941 года...
  • Дмитрий Шакула
    душевно...22 июня 1941 года...
  • Павел К
    Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. :)В Минсельхозе наш...

Ученые выяснили, что мужское облысение чревато тяжелыми формами COVID-19

Ученые выяснили, что мужское облысение чревато тяжелыми формами COVID-19

Как считает профессор итальянского университета, биолог Маркони Энди Горен, определенные характеристики гена AR, который отвечает за предрасположенность к облысению, влияют и на тяжесть протекания заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией. Поэтому данный ген, по мнению биолога, можно использовать для того, чтобы определить, у кого есть высокие шансы попасть в реанимацию в случае заболевания Covid-19.

Ранее ученые обратили внимание, что порядка 80 процентов мужчин, попавших в реанимацию вследствие заболевания коронавирусом, в той или иной степени страдали облысением.

Также еще в самом начале пандемии китайские медики обратили внимание, что коронавирусу больше подвержены мужчины, нежели женщины.

Исследователи связывают это с наличием так называемых CAG-повторов: чем их больше, тем сильнее склонность к облысению, а также выше вероятность попасть в реанимацию в случае заболевания коронавирусом. Предположительно, это вызвано активностью фермента TMPRSS2, который помогает вирусу проникнуть в организм.

Биологи полагают, что используя результаты их исследований, можно не только выявлять наиболее склонных к заболеванию людей, но и бороться с вирусом, подавляя работу фермента TMPRSS2.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх