Сколько можно заработать на своей страничке в социальных сетях

Недавно телеведущая Ксения Собчак призналась своим подписчикам, что за рекламу в соц­сети "Инстаграм" ей платят от 500 тысяч до одного миллиона рублей в зависимости от категории товара. До этого еще одна популярная телеведущая Анастасия Ивлеева рассказала, что реклама на ее странице обойдется от 900 тысяч до 1,2 миллиона рублей.

И это не предел. Иностранные знаменитости за один рекламный пост могут попросить уже один миллион долларов.

"Объем закупаемой рекламы в соцсетях зависит от товарной категории компаний.

Цветы хорошо продаются в социальной сети Instagram - фотографии позволяют передать внешний вид букетов, детские товары эффективнее продаются в "ВКонтакте", поскольку там молодые мамы делятся опытом", - рассказал президент Ассоциации компаний интернет-торговли Артем Соколов.

Впрочем, мода на размещение рекламы у медийных персон понемногу уходит в прошлое. Слишком уж дорого обходятся такие заказы и часто не оправдывают надежды компаний. Вероятность попадания в профильную аудиторию в данном случае очень сомнительна. Вряд ли мужская половина поклонников той или иной актрисы захочет приобрести косметику, которую та рекламирует.

Поэтому альтернативой для многих компаний сегодня становятся блогеры. Подписчиков у них обыч­но меньше, чем у знаменитостей, а влияние выше.

Закон не регулирует нюансы, связанные с оскорбительной рекламой. Единственный способ бороться с ней - резонанс в СМИ и социальных сетях

Самое главное, обходятся блогеры рекламодателям намного дешевле, чем медийные личности. Их заработок порой и вовсе ограничивается бартером: им просто дарят большой запас продукции компании.

"Самая дешевая реклама у блогеров бывает в социальной сети "ВКонтакте" (около тысячи рублей за один пост), а самая дорогая - на видеохостинге YouTube (100 тысяч рублей за видеообзор). Инвестиции в рекламу у блогеров обычно окупаются уже в течение ближайших месяцев", - отметила Галина Харнахоева, PR-директор группы электронных площадок ОТС.ru.

100 тысяч рублей в среднем зарабатывает блогер за видеообзор товара или услуги на видеохостинге YouTube. Самая дешевая реклама у блогеров в социальной сети "ВКонтакте"

Таким образом, реклама, размещенная на странице блогера, у которого есть узкий круг последователей, имеет куда больше шансов на активные продажи продукции, чем банальное фото в соцсети знаменитости. Например, это может быть появление блогера на мероприятии в фирменной одежде или многодневное путешествие на авто определенной марки. "За точность попадания в ауди­торию бренды готовы платить больше, чем за охват. Охват у аккаунта может быть небольшой, а его автор и вовсе может не зарабатывать рекламой. Но среди его подписчиков есть именно те, на кого направлен посыл компаний", - рассказал Сергей Мальцев, PR-директор Ассоциация брендинговых компаний России и Depot Branding Agency.

Вместе с тем реклама в социальных сетях может отличаться особой вседозволенностью, поскольку проконтролировать поток информации там бывает намного сложнее, чем в других источниках.

В обычное время никакие надзорные органы за ведением торговли и размещением рекламы в соцсетях не следят. Блогеры могут беспрепятственно рекламировать некачественные товары, а сами компании на своих официальных страницах использовать запрещенные во многих странах методы. Законодательное регулирование обычно начинается уже после многочисленных жалоб пользователей.

Так волну возмущения вызвала реклама бренда H&M, появившаяся в соцсети "Инстаграм". На фотографии запечатлены откровенно целующиеся девушки, рекламирующие одежду из новой коллекции. Публикация попадает под статью 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

В соцсетях сегодня можно неплохо заработать на рекламе, но для этого надо быть либо всенародной знаменитостью, либо популярным блогером

Сотни негативных комментариев исходят от людей, которые не согласны с тем, что в социальной сети, где есть большое количество несовершеннолетних пользователей, может быть размещен подобного рода рекламный контент. Помимо людей из России и восточных стран, множество других иностранцев сообщили, что отписываются от страницы бренда и больше не будут покупать одежду компании, которая не уважает чьи-то традиционные взгляды. Ранее компанию обвиняли в расизме после публикации фотографии темнокожего мальчика в худи с надписью "Самая крутая обезьянка в джунглях".

 

Источник ➝

Владимир Ресин рассказал, как расселить россиян из аварийного жилья

По метру на человека

Владимир Иосифович! Новый премьер Михаил Мишустин дал своему заместителю Марату Хуснуллину и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной жесткий срок: к 16 марта сформировать свои предложения, как сделать ипотеку более доступной для россиян. Как думаете, это поможет справиться с задачами, поставленными нацпроектом по жилью и городской среде?

Владимир Ресин: Премьер в корень смотрит: мало найти средства на стройку и построить новые дома. Надо еще и продать жилье в них. Но при условиях, по которым действовала до сих пор ипотека в России: сначала под 11 процентов, потом под 10, в последнее время 9 процентов, это сделать невозможно!

Все, у кого была такая возможность, квартиры уже купили. Остальным не по карману. И завтра будут также недоступны, если не помочь людям в этом. Кто-то, может, скажет: брали раньше и дорогую ипотеку и расплачивались. Расплачивались, но какой ценой? Многие ради новой квартиры не доедали, лишали себя элементарных условий труда и отдыха, вместо того, чтобы учиться, работали на износ. Сколько можно так жить? Я согласен с Маратом Хуснуллиным: ипотечный кредит надо давать не больше, чем под 5 %.

По-вашему это реально?

Владимир Ресин: Давайте посчитаем. Чтобы ипотека была под 5 процентов, Центральный банк должен давать деньги коммерческим банкам под три процента, а он дает только под шесть. Но то, что трудно сделать сегодня, легче будет сделать завтра-послезавтра. Главное: задача поставлена совершенно конкретная - не обсудить и доложить, а решить и доложить.

Ну, будут деньги. Но жилье все равно сразу не появится, если мы строим с всего 80 миллионов квадратных метров в год.

Владимир Ресин: Вот потому Хуснуллин и сказал: строить надо не 80 миллионов, а 120 миллионов квадратных метров в год. Чтобы это стало возможно, в стройке должно быть не 102 миллиона "квадратов", как сейчас, а 150-160 миллионов. И такого роста, на 30-35%, надо достичь уже к 2022 году. Причем просто жилье никому не нужно, требуется комплексная застройка - с инженерной и дорожной инфраструктурой, социалкой и рабочими местами.

Эксперты подсчитали: строиться должно примерно по 1 квадратному метру в год на человека...

Владимир Ресин: В разных регионах разные потребности. Тем не менее ориентир правильный, если учесть, что строим пока в среднем всего по полквадрата на душу населения.

В Москве в этом году поставили рекорд: ввели жилья 5 миллионов квадратных метров!

Владимир Ресин: А населения сколько в столице? 13 миллионов человек! Разделите 5 миллионов на 13 миллионов. Получим по 40 сантиметров на человека. Это при том, что Москва строит много не только сейчас. В бытность мою руководителем стройкомплекса города мы вводили и по 5, и по 6, и даже по 7 миллионов квадратных метров жилья в год. Обеспеченность же им москвичей и сейчас одна из самых низких в стране - по 19,9 кв. м на человека. Но зато база строительная в Москве есть, инфраструктура имеется, строительство ведется действительно комплексно на всей территории города. Такого, чтобы создавались лишь новые спальные районы, уже нет. В большинстве же регионов многое нужно создавать еще для подъема самой строительной отрасли.

Они могут поучиться у Москвы...

Владимир Ресин: Учить никого не надо. В регионах сейчас все грамотные. Надо уметь создать систему, а потом эта система будет на тебя работать. И главное, персональная ответственность первых лиц, которые строят объект. Марата Хуснуллина кто учил? Татарстан, затем Москва. А главу минстроя Владимира Якушева кто учил? Тюмень. У них, на мой взгляд, получился очень хороший сплав. Оба, что называется, от земли, оба поработали заместителями Сергея Собянина - первый в Москве, второй в Тюмени, впитали в себя все его самые сильные стороны.

Мало найти средства на стройку и построить новые дома. Надо еще и продать жилье в них. А для этого надо снизить цену ипотеки - сегодня она недоступна большинству россиян

Что вы имеете в виду? Поясните, Владимир Иосифович.

Владимир Ресин: Собянин - блестящий организатор, очень собранный человек. Начиная любое новое дело, знает, как его завершить. И уж если начал, то точно на полпути не бросит. Настоящего созидателя без этих качеств не бывает. Вот и Хуснуллин на новом посту недолго, а свежий подход в жилищном строительстве уже чувствуется.

Куда еще придет реновация?

Все ждут, что вслед за столицей реновация придет и в регионы.

Владимир Ресин: Правильно ждут. Эксперты подсчитали, что объем сносимого жилья в ходе реновации в городах-миллионниках по стране достигнет четырех московских программ. Напомню, Москва, чтобы переселить за 15 лет миллион москвичей, обязалась снести 5 173 дома общей площадью порядка 16 млн кв. м и построить 25 млн кв. м нового жилья. Следовательно, в России надо снести около 27% многоэтажных домов и построить для их жителей порядка 100 млн кв. квартир.

Какие из городов больше всего нуждаются в этом?

Владимир Ресин: Максимальная доля домов, готовых к сносу - от 35 до 32%, зафиксирована в Волгограде, Красноярске, Челябинске и ряде других. Опираясь на такую потребность, в Госдуму еще 19 сентября 2018 года был внесен федеральный законопроект о реновации.

Больше года прошло. Почему же он до сих пор не принят?

Владимир Ресин: В первом чтении законопроект принят, сейчас идет работа над документом. Нам ведь он нужен не для того, чтобы просто проштамповать. Урожай можно получить лишь тогда, когда земля готова. Вот и стараемся предусмотреть все, чтобы потом законопроект не на полке лежал, а сразу заработал. Вопросов много надо решить. Откуда деньги взять под программу реновации? Как заинтересовать бизнес в строительстве не только квадратных метров новых квартир, но и необходимой для жизни и работы людей современной инфраструктуры. Чтобы людям в этих районах комфортно и не надо было было куда-то далеко ехать на заработки.

Есть еще одна проблема, которой вы занимаетесь уже лет двадцать, как минимум, а она все не решается - обманутых дольщиков.

Владимир Ресин: Как же не решается? В ходе борьбы с недобросовестными застройщиками Госдума приняла целый ряд законов. Денег с людей, не построив жилья, теперь они уж точно не получат. Никто никого больше не бросит. Просто пока идет переходный период на новую систему работы в долевом строительстве, могут быть задержки с вводом новостроек. Но что все дома будут достроены, можно не сомневаться.

А как дела с обманутыми дольщиками обстоят в столице, например? Вы ведь в Госдуме возглавляете комиссию по работе с ними?

Владимир Ресин: Проблемными объектами на основе дорожной карты в Москве признаны 34 объекта, 13 из которых находятся в Новой Москве. Уже в этом году введены три дома в ЖК "Спортивный квартал" в поселении Филимонковское - корпуса номер 4,5,6. Дольщики поселения Первомайское вблизи д. Ивановское, корпус 55, получили от застройщика компенсационные квартиры. Этот объект исключен из перечня проблемных. "Мосотделстрой" получил необходимые документы на возведение корпусов 3 и 4 в многофункциональном жилом комплексе по 6-й Радиальной улице, вл. 7 района Царицыно. Идет процедура приемки в дострой дома по улице Новогиреевской, 5 - это ЖК "Терлецкий парк" на востоке столицы. Словом, под контролем находится каждый дом.

Куполов над городом все больше

Исполняется 10 лет, как столица взялась за реализацию программы по созданию храмов в шаговой доступности от дома. Что скажете об итогах ее выполнения?

Владимир Ресин: Из 200 храмов, которые планировалось построить в границах исторической Москвы, 100 к середине лета москвичи будут иметь. А еще - больше сотни деревянных храмов, на месте которых со временем также поднимутся каменные, капитальные. Я в этом не сомневаюсь, потому что заниматься храмами мы начинали практически на пустом месте - не было у нас опыта их создания, а у отцов и дедов был опыт только разрушения. Сейчас же имеется вся необходимая нормативная база и законы. В архитектурном институте появилась даже кафедра храмового зодчества. Все больше и самих храмов. Не только в Москве, по всей России. Наши православные церкви построены даже в центре Парижа, городах Страсбурге, Риме.

А в Новой Москве строятся?

Владимир Ресин: Конечно же. Везде, где идет стройка, обязательно поднимается храм. Так что скоро и всю теперь уже Большую Москву, площадь которой с 2012 года стала больше в два с половиной раза, мы сможем называть златоглавой.

На какие деньги строятся эти церкви?

Владимир Ресин: Бюджет в этом не участвует, только на народные пожертвования - от бабушки со свечкой до российских миллиардеров из списка Forbes.

Когда программа только стартовала, обсуждалось предложение разработать типовые проекты храмов, чтобы ускорить процесс их строительства. Строятся такие храмы?

Владимир Ресин: Нет. Решили вместе с Патриархией, что мы не настолько богаты, чтобы каждые двадцать лет строить новые церкви. Строим по индивидуальным проектам, на века. Такие, которые простоят и 20, и 200, и 300 лет, а с реставрацией и все 500. Такие мы сейчас как раз восстанавливаем.

Кстати о реставрации. В прошлую встречу на "Деловом завтраке" в "РГ" вы говорили, что Палаты Троекуровых, памятник шестнадцатого-семнадцатого веков в Георгиевском переулке, находившиеся в аварийном состоянии, будут отреставрированы. Работы начались?

Владимир Ресин: Не только начались - уже завершены. Дворец, который 70 лет стоял разрушенным, без окон и дверей, будто после Сталинградской битвы, восстановлен по всем правилам научной реставрации.

И что в нем теперь будет располагаться?

Владимир Ресин: Два комитета Госдумы РФ - международный и стран СНГ. На мой взгляд, это вполне закономерно. Здание - памятник федерального значения, находится в федеральной собственности. Сама его архитектура и внутреннее убранство соответствуют духу России. И что же плохого в том, что два международных комитета законотворческой власти страны обретут там крышу?

Очень личное

Владимир Иосифович, на днях Владимир Путин подписал указ об увековечивании памяти Юрия Лужкова. Вы как относитесь к такому решению?

Владимир Ресин: Очень положительно. Почти десять лет прошло с тех пор, как мы уже не работаем вместе с Юрием Михайловичем. Но все эти годы его портрет стоит на моем рабочем столе. А рядом еще одно фото - на нем мой внук Володя держит за руку его маленькую дочку Алену - снимали, когда он школу заканчивал, а девочка только пошла в первый класс. Мы не просто вместе работали, были по жизни очень тесно связаны. Например, Юрия Михайловича и моего Володю даже крестили в один день. Крестной матерью Юрия Михайловича была моя жена Марта, а сам Юрий Михайлович - крестным отцом моего внука.

 

Неизвестный проект скульптора Михаила Микешина был реализован после его смерти

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх