Российская газета

17 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Иванова
    Надоело смотреть по 1 каналу "Время покажет". Ну что всё "муссируют" Украину. Приглашают ярых русофобов наших и украи...Захарова: Киев фа...
  • Сергей Лахов
    сколько можно всё муссировать и пытать этот вопрос. Нам это сообщают через СМИ как идиотам. Бедный киев, всё никак не...Захарова: Киев фа...
  • Nikolay Kuchkov
    сколько букв!!Пожелаю этому сборищу чинуш скорее исчезнуть!"Единой России" и...

В Кремле заявили о проблеме с сознательностью граждан в пандемию

"Мы видим заключения экспертов, что запланированный где-то на 7, где-то на 8 или на 9 дней режим нерабочих дней станет возможностью, чтобы прервать цепочки заражения. Каких-то однозначных цифр не существует, но с учетом какого-то количества дней, конечно, принимаются решения, с учетом динамики по приросту больных, которые ложатся в больницы", - пояснил Песков.

Это комплексное решение, где учитываются все факторы, сказал пресс-секретарь президента, напомнив, что занимается этим оперштаб правительства. Президенту ежедневно докладывают динамику. "Ситуация действительно непростая", - оценил Песков.

"Мы хуже, чем ряд европейских стран проходим вакцинацию. И на фоне возникновения новых, более агрессивных штаммов, соответственно, больше людей заболевают - это та реальность, которая имеет место", - сказал пресс-секретарь президента. Но уже наработаны методики лечения, есть огромный опыт по обеспечению мест в больницах и так далее. "Проблема пока с сознательностью граждан во многом", - заключил Песков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх