Российская газета

17 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Рубль укрепил свои позиции

Рубль укрепил свои позиции

Дорожающая нефть и стабилизация геополитической ситуации сыграют на руку российскому фондовому рынку. При таких тенденциях он сможет укрепиться. Что и подтвердили первые минуты торгов.

На валютной бирже продолжал набирать обороты рубль. Курс доллара расчетами "завтра"  понизился на 34 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 62,19 рубля, курс евро - на 51 копейку, дойдя до 66,47 рубля.

Рынок будет укрепляться при ослаблении остроты геополитической ситуации и при удорожании нефти, рассказал "Российской газете" доцент РАНХиГС при президенте РФ, экономист Василий Якимкин. "Тогда российские финансовые будут в фаворе", - оптимистичен эксперт.

Аналитики также считают, что рынок и дальше будет чувствительно реагировать на динамику изменения нефтяных котировок. Многие согласны, что им сейчас есть, куда падать. Между тем, во всем мире утром по Москве нефтяные фьючерсы дорожали. Происходило это на фоне информации о снижении запасов в США.

Так, по состоянию на 7.27 утра по Москве, стоимость апрельского фьючерса на североморскую смесь "черного золота" марки Brent росла на 0,78 процента - до 56,83 доллара за баррель. А стоимость апрельских фьючерсов на западно-техаскую нефть (марки WTI) увеличивалась на 1,35 процента до 48,94 доллара за баррель. Кстати, по информации Американского института нефти (API), запасы "каменного масла" в США за неделю, (28 февраля - 6 марта) сократились на 404 тысячи барреля - до 439,4 миллиона баррелей. Кстати, аналитики рассчитывали, что эти показатели вырастут на 4,4 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг выросли на 2,2 миллиона баррелей, достигнув 28,8 миллиона баррелей.

Но позже нефть стала снова дешеветь. По состоянию на 9.26 утра по Москве стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent уменьшилась уже до 59,48 доллара за баррель. А стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась до 49,59 доллара за баррель.

Однако эксперты Goldman Sachs прогнозируют дальнейшее падение цен на нефть в краткосрочной перспективе, в том числе снижение стоимости барреля нефти WTI до 40 долларов за баррель. "Пока мы продолжаем прогнозировать восстановление спроса в 2015 году, мы полагаем, что последовательное ослабление активности, конец зимы, а также завершение потенциального спроса на пополнение запасов приведут к последовательному замедлению спроса и роста в начале весны", - считают аналитики   Goldman Sachs.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх