Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Минпромторг: Диверсификация ОПК принесет 1 трлн рублей до 2030 года

Минпромторг: Диверсификация ОПК принесет 1 трлн рублей до 2030 года

Он напомнил, что для поддержки российской промышленности в начале апреля был разработан и принят новый акт, по которому предусмотрено автоматическое продление срока действия заключений о российском происхождении продукции на три года.

Также Фонд развития промышленности будет докапитализирован, кроме того, в стране запускают новую программу, которая предусматривает прямое финансирование проектов ОПК через вхождение в уставной капитал компании с последующим выкупом доли. Эти средства для диверсификации ОПК предоставляет государство на срок до 10 лет.

Между тем, как заметил директор департамента развития гражданской продукции концерна ВКО "Алмаз-Антей" Артем Шатраков, диверсификация производства требует иной финансовой политики со стороны государства. Он привел в пример опыт финансирования промышленности в Китае.

Заместитель генерального директора корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Вадим Хромов обратил внимание на проблему нехватки ИТ-специалистов в промышленности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх