Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Российские школьницы победили на Европейской математической олимпиаде

Российские школьницы победили на Европейской математической олимпиаде

Олимпиада проходила с 4 по 15 апреля в грузинском городе Кутаиси, но из-за эпидемиологической ситуации участники присоединялись к интеллектуальному соревнованию в онлайне. По итогам олимпиады россиянки получили почти максимальное количество баллов: 167 из 168.

"Российской площадкой для проведения EGMO-2021 стал Президентский физико-математический лицей № 239 Санкт-Петербурга, - сообщает минпросвещения. - В олимпиаде участвовали представители 37 стран Европы и 17 "гостевых" государств, которые не находятся в Европе".

Девушки-победители:

Таисия Коротченко (Санкт-Петербург),

Анна Пяткова (Санкт-Петербург),

Ралина Юсупова (Казань),

Розалина Миргалимова (Казань).

На Европейскую математическую олимпиаду участниц сборной России готовили педагоги дополнительного образования Алина Сафиуллина и Надежда Власова. Все девушки - претенденты на участие в Международной олимпиаде школьников по математике, которая пройдет в июле в Санкт-Петербурге.

- Постоянные тренировки шли в течение всего года: они решали задачи под руководством опытных наставников. Все разные, с разными характерами, подходами к тренировкам, но их объединяет сильная любовь к решению задач по математике, - прокомментировал тренер российской сборной Кирилл Сухов.

- Я всегда их настраиваю так: "Сосредоточьтесь и не ошибайтесь".

Справка "РГ"

Европейская олимпиада по математике проходит с 2012 года для раскрытия математических способностей девочек. В олимпиаде принимают участие школьницы из разных стран. По регламенту состязания, участницы выполняют индивидуальные задания в течение двух дней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх