Последние комментарии

  • Сергей Моздор
    Пока ЦСКА и "Ростов" не сыграли."Зенит" вышел в лидеры РПЛ
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Благодарю.Воздвижения Креста Господня: главное о празднике
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Сволочи, одним словом...Лавров не захотел участвовать в "шоу Трампа" на Генассамблее ООН

Парк "Зарядье" получил спецприз MIPIM в Каннах

Вручили его сегодня во Дворце конгрессов и фестивалей, в том же зале, где получают награды актеры во время Канских кинофестивалей. Со словами благодарности за высокую оценку выступил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он сказал: "Нам очень приятно, что профессиональные люди дали высокую оценку нашему уникальную парку.

Это первый парк, построенный в центральной части Москвы за последние 200 лет. Раньше на этом месте была запланирована городская застройка площадью 450 тысяч квадратных метров, но мэр Москвы Сергей Собянин принял решение возместить затраты инвестору и на этом месте построить парк и концертный зал. И сегодня авторитетное жюри и 10 миллионов посетителей подтвердили правильность этого решения".

Напомню, в прошлом году парк "Зарядье" вместе с ареной "Лужники" уже попадал в шорт-лист MIPIM Awards, но ни один из проектов тогда не победил. В феврале 2018 года парк "Зарядье" получил международную архитектурную премию Building of the Year 2018 ("Здание года") архитектурного интернет-издания Archdaily за лучший проект в области общественных пространств.

Кроме того, парк занял первое место на международном конкурсе InAVation Awards 2018 в сфере аудиовизуальных технологий за медиакомплексы "Полет" и "Машина времени".

Авторами концепции парка стали Сергей Кузнецов и международный консорциум во главе с американским бюро Diller Scofidio + Renfro. Проект концертного зала разработало архитектурное бюро ТПО "Резерв" под руководством Владимира Плоткина.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх