Последние комментарии

  • Сереня Плотников19 марта, 12:36
    Значит будут грабить . Хотя как обычно всёМедведев поручил ускорить организацию работы по реализации нацпроектов
  • Мира19 марта, 2:48
    Дело в том, что при возрастной ломке могут пропасть некоторые способности и обрестись другие. Всем известно, например...Слуцкая: У Загитовой и Медведевой вся спортивная жизнь еще впереди
  • Русский Партизан13 марта, 22:54
    Убогие пришли к власти хлеб стоил пять рублей,сейчас эрзац комбикорм похожий на хлеб 35-40.Медведев поддержал введение единой методики расчета прожиточного минимума

Боевые скейтеры: зачем американские морпехи испытывали скейтборды

Как пишет портал We Are The Mighty, тема городских боев стала особенно актуальной после операции в Могадишо (Сомали, 1993 год), в которой погибли 19 военнослужащих США. Чтобы не допустить таких потерь в будущем, командование решило поработать над тактикой, кульминацией чего стали масштабные учения "Городской воин" (Urban Warrior) в 1999-м.

Одним из нововведений, протестированных в рамках Urban Warrior, стало применение "боевого" скейтборда. Его потенциальная полезность объяснялась тем, что участники городских боев сталкиваются с массой препятствий, к примеру, минами-ловушками и растяжками, которые могут быть спрятаны в обычном мусоре, отдельных помещениях или зданиях. Поэтому высадку и "захват" части Чикаго, Сан-Франциско и Окленда морпехи производили в том числе с использованием скейтбордов.

Их просто купили в магазине, а использовали, помимо передвижения, для обнаружения растяжек и привлечения (обнаружения) снайперского огня. Правда, вскоре эксперимент пришлось свернуть. Оказалось, что стандартные наколенники и налокотники не подходили к армейскому обмундированию, нужно было заказывать специальные, но заниматься этим в итоге не стали.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх