Последние комментарии

  • Анатолий Лавритов21 апреля, 19:29
    Умный и детальный анализ в рамках геополитики  с разоблачительными подробностями информационного оглупления народов и...Караганов: Отношения с НАТО надо строить на основе жесткого реализма
  • Владислав Чучмай16 апреля, 12:28
    Лада КОЗЛИНА для кроссовера и Лада НЕНАДА для седана.АвтоВАЗ попросил россиян придумать имя новой Lada
  • Саша Туманова14 апреля, 9:31
    Объявлений о работе навалом ,работа есть , платят  три копейки ... за такие деньги , лучше свой огород привести в пор...В каких регионах России вакансий больше, чем безработных

Боевые скейтеры: зачем американские морпехи испытывали скейтборды

Как пишет портал We Are The Mighty, тема городских боев стала особенно актуальной после операции в Могадишо (Сомали, 1993 год), в которой погибли 19 военнослужащих США. Чтобы не допустить таких потерь в будущем, командование решило поработать над тактикой, кульминацией чего стали масштабные учения "Городской воин" (Urban Warrior) в 1999-м.

Одним из нововведений, протестированных в рамках Urban Warrior, стало применение "боевого" скейтборда. Его потенциальная полезность объяснялась тем, что участники городских боев сталкиваются с массой препятствий, к примеру, минами-ловушками и растяжками, которые могут быть спрятаны в обычном мусоре, отдельных помещениях или зданиях. Поэтому высадку и "захват" части Чикаго, Сан-Франциско и Окленда морпехи производили в том числе с использованием скейтбордов.

Их просто купили в магазине, а использовали, помимо передвижения, для обнаружения растяжек и привлечения (обнаружения) снайперского огня. Правда, вскоре эксперимент пришлось свернуть. Оказалось, что стандартные наколенники и налокотники не подходили к армейскому обмундированию, нужно было заказывать специальные, но заниматься этим в итоге не стали.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх