На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Роспотребнадзор предложил убрать из школьного меню импортные продукты

Меню в столовых общеобразовательных учреждений можно было бы пересмотреть и заменить импортные продукты в нем на отечественные.

Сделать это будет нетрудно, так как доля импорта там невелика. Об этом сообщила начальник отдела организации санитарного надзора по гигиене детей и подростков Роспотребнадзора Галина Яновская.

"На сегодняшний день, наверное, как предложение, провести в образовательных организациях ревизию имеющихся меню. Может быть, уменьшить то разнообразие, которого мы пытались добиться... Заменить импортную продукцию типа банановые, цитрусовые и прочие на отечественную продукцию", - предложила Яновская.

По ее словам, всего доля импорта в школьном меню составляет около 4%, из них большая часть - 70% - это фрукты, еще 14% - овощи и картофель, около 9% - мясо. Больше всего от импортных продуктов зависят школьные столовые на Чукотке, Камчатке, Сахалине, в Магадане, Еврейской АО, Якутии, Мурманске, Приморском крае и Кургане в силу географических особенностей.

При этом в меню в любом случае останутся овощи, мясо и фрукты, но за счет перехода на отечественное сырье питание детей станет более доступным по цене, сохранив свое разнообразие, полагает Яновская.

 

Ссылка на первоисточник
наверх