Российская газета

17 047 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Сам принцип госзакупок, различных тендеров, это культивирование коррупции. Только при этих формах, коррупция расцвет...Александр Бастрык...
  • Геннадий Бережнов
    А завтра Дума ещё что ни будь придумает, не причёсан как нужно или морда - лица красная такая!Камеры начнут штр...
  • Леонтий Букштейн
    Александр Глебович - умный профессиональный политолог, хорошо понимающий, что происходит в мире. Вот кого нужно было ...Александр Рар: Кр...

Гидрометцентр предупредил россиян о небывалой жаре и ночных заморозках

В пятницу ожидается до 24 тепла. 15 мая небольшой дождь в западных районах столичного региона. Днем плюс 22-24 градуса. 16 мая местами кратковременный дождь, 19-24 тепла.

Новая неделя начнется с еще большего потепления - его принесет антициклон с востока. Днем до плюс 26 градусов. 18 мая - 25-30 тепла. Такой жары во второй декаде мая не было очень давно. 29,1 градуса со знаком плюс было зафиксировано 18 мая 1897 (!) года.

Аномальная жара устанавливается и в Поволжье. В ближайшие сутки в Новгородской, Кировской областях до плюс 31 градуса. И такая погода сохранится до 15 мая. При этом возможны кратковременные дожди.

Очень тепло и на севере - в Архангельской области до плюс 26 градусов. В Коми - 25-30 градусов. И даже в Мурманской области (за Полярным кругом) плюс 15-20 градусов.

В Ленинградской, Псковской и Новгородской областях в ближайшие дни плюс 21-26 градусов. Местами кратковременные дожди. В Карелии до плюс 23 градусов. Долгожданное потепление ожидается и на Северном Кавказе, где в последние дни было довольно прохладно. В Астраханской, Волгоградской областях плюс 25-30 градусов.

В Свердловской, Курганской, Челябинской областях, на юге Тюменской области температура тоже ожидается на 7 и более градусов выше нормы.

А вот в Томской области ожидаются ночные заморозки до минус 2 градусов. В Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае с 13 по 15 мая тоже возможны ночные заморозки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх