Российская газета

17 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Чушь какая то, непонятно почему даже датирована 17 Маем.В ДНР сообщили об...
  • Astra
    Так тебе, Шольц, и надо. "Получи, фашист, гранату", как мы говорили в детствеПочему партия кан...
  • Сергей Парков
    Раньше говорили так: "Все понятно, но куда лошадь запрягать?".В ДНР сообщили об...

Рубль нацелился второй раз за год пробить психологически важную отметку

Рубль нацелился второй раз за год пробить психологически важную отметку

Однако все это не принесло драйва на рынок, так как совпало с ожиданиями и предварительными прогнозами аналитиков. Специально для "Российской газеты" директор компании Единый Брокер Артем Арзамасцев описал движение рубля на следующей неделе:

- Российская валюта, скорее всего, завершила свое коррекционное снижение к доллару. Курс "американца" начал расти с 26 октября. А к 3 ноября поднялся на 3 рубля от достигнутого минимума, превысив уровень 72 рубля за доллар. Предстоящая неделя не будет столь насыщена важными экономическими новостями.

В их отсутствие можно ожидать продолжение тренда на укрепление рубля. Тем более, что недавняя коррекция немного охладила рынок, и теперь рубль будет пробовать отвоевать потерянные позиции. Вполне возможно, уже к концу будущей недели мы можем снова увидеть котировки доллара на уровне 70 рублей или даже чуть ниже (первый раз в этом году такое укрепление произошло в конце октября).

Аналогичная ситуация с европейской валютой. Можно ожидать на неделе повторного теста уровня 81 рубль за евро. А в качестве ближайшей поддержки выступает уровень 80,5 рубля.

В ближайший месяц картина на валютном рынке может поменяться, если нефть выйдет из бокового коридора для марки Brent на уровни 80-86 долларов.

Но пока рынок выглядит достаточно спокойным. И предстоящая неделя не должна быть особенно волатильной, а скорее наоборот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх