Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Истинный патриот своей страны! Настоящий русский офицер! Мир праху его...22 июня 1941 года...
  • Дмитрий Шакула
    душевно...22 июня 1941 года...
  • Павел К
    Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. :)В Минсельхозе наш...

Бастрыкин поздравил 100-летнюю петербурженку с наступающим Днем Победы

Бастрыкин поздравил 100-летнюю петербурженку с наступающим Днем Победы

Про Анну Павловну в СК рассказали, что родилась она 20 октября 1920 года в Красноярском крае. А в 1921 году вместе с семьей переехала в Ленинград. После школы девушка поступила в Ленинградский институт культуры и искусства, на втором курсе перевелась в Ленинградский педагогический институт имени Покровского на факультет русского языка и литературы. А потом была война.

Во время блокады Анна Павловна осталась в городе и трудилась в госпитале санитаркой. Во время бомбежек девушка поднималась на крыши домов, чтобы спасти их от зажигательных бомб, которые сбрасывали германские самолеты. В мирное время Анна Павловна больше 40 лет проработала учителем русского языка и литературы, а потом завучем в школе Невского района. У Анны Павловны есть внучка и два правнука - один школьник, а другой учится на юридическом факультете. Егорова - ветеран труда, среди ее многочисленных наград - знак "Жителю блокадного Ленинграда".

Александр Бастрыкин вручил Анне Павловне памятные медали Следственного комитета РФ - "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и "10 лет Следственному комитету Российской Федерации". Глава СК России также передал ветерану подарки и цветы, искренне пожелав женщине крепкого здоровья, благополучия, счастья и мирного неба над головой.

Он подчеркнул, что ее отвага, целеустремленность, мужество и оптимизм - пример для молодежи.

Бастрыкин поздравил 100-летнюю петербурженку с наступающим Днем Победы
Фото: Следственный комитет Российской Федерации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх