На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

"Ашан" и другие французские компании продолжат работу в России

По его словам, французские власти не давали бизнесу рекомендаций по уходу с российского рынка. Сейчас во французских компаниях, работающих в России, трудоустроены около 160 тысяч человек, заявил глава MEDEF. Кроме "Ашана" он в качестве примера привел "Данон", "Леруа Мерлен" и "Декатлон".

"Американским компаниям, у которых в России по десять работников, не составит труда закрыть свой бизнес, но мы как ответственные работодатели видим свою роль в том, чтобы помочь нашим сотрудникам и российским потребителям", - добавил представитель французского бизнеса.

Сообщения об уходе с российского рынка опровергали и в пресс-службе "Ашана". "Наши магазины продолжают работать как обычно", - отмечали в компании.

О приостановке работы в России заявили уже несколько десятков иностранных корпораций, в основном американских. Наиболее крупные среди производителей продуктов питания - Сoca-Cola, PepsiCo и Valio, из компаний сферы общественного питания - McDonald s, KFC и Starbucks.

В начале марта первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил, что полное прекращение работы иностранных компаний в России и увольнение сотрудников фактически является умышленным банкротством. По его словам, приоритетом является "сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан".

В свою очередь минэкономразвития предлагает вводить внешнее управление в компаниях, ушедших из России и принадлежащих иностранцам как минимум на 25%. Планируется, что внешняя администрация будет вводиться на срок шесть месяцев. За это время прежний собственник сможет через суд восстановить свои права в случае возобновления деятельности или продать свою долю.

Согласно Трудовому кодексу время простоя по вине работодателя (приостановка деятельности попадает под это определение) оплачивается в размере не менее двух третей средней зарплаты работника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх