Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Истинный патриот своей страны! Настоящий русский офицер! Мир праху его...22 июня 1941 года...
  • Дмитрий Шакула
    душевно...22 июня 1941 года...
  • Павел К
    Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. :)В Минсельхозе наш...

Названы самые частые ошибки при ремонте квартир

Названы самые частые ошибки при ремонте квартир

"Почти во всех новостройках укладывается шумоизоляция на пол. Если не проклеить швы у шумоизоляции, то, заливая стяжку, раствор попадает в эти швы, шумоизоляция промокает и теряет свои свойства", - пояснил "Российской газете" мастер по комплексному ремонту сервиса "Профи.ру" Максим Кривцов.

Другая ошибка очень часто встречается при монтаже в ванной комнате. "Сначала кладут плитку, потом ставят ванну в угол, шов заполняют силиконом или уголком. Потом это все чернеет, желтеет, а вода проникает между стеной и ванной. Чтобы этого избежать, сначала надо поставить ванну, затем промазать плитку силиконом и плитку ставить на ванную, тогда вода будет бежать по плитке и стекать сразу в ванную", - рассказал строитель.

При вторичном ремонте важно учитывать последовательность комнат при ремонте. "Часто сначала делают комнаты, а уже во вторую очередь санузел и кухню. Это огромная ошибка, так как после ремонта в этих помещениях остается больше всего грязи, в итоге чистовой ремонт в комнатах начинает пылиться", - отметил мастер.

Одна из самых популярных проблем, с которыми встречаются мастера - нехватка материалов. "Очень часто клиенты покупают материалы впритык. Обязательно нужно учесть на прирезку напольного покрытия на 7-10%, а если это кафель, то нужно учитывать рисунок и желательно сделать дизайн-проект с раскладкой, чтобы точно рассчитать сколько потребуется материала.

Такая же история с обоями: в корне неверно считать по квадратуре комнаты, нужно исходить из рисунка и брать в расчет длину и ширину рулона", - пояснил Кривцов.

Иногда ошибки допускают и опытные мастера. В первую очередь, речь идет о подготовке поверхностей к ремонту. "Иногда строители спешат, не убирают квартиру - не обеспыливают ее и начинают красить потолки. Затем приходят мебельщики, квартира по-новому запыливается, пыль садится на потолок и на нем начинают проявляться все следы от валика, кисточки. Потом это уже не перекрасить. Только шкурить и шпатлевать", - заявил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх