Последние комментарии

  • Елена Пчелкина17 августа, 19:29
    А как же свобода выбора?На работе могут запретить есть фастфуд
  • анатолий киселёв13 августа, 20:47
    а до этого незачто было? почему мы всегда так,делаем в ответ? а за факт нарушения чего то нельзя выслать?Россия выслала украинского дипломата в ответ на действия Киева
  • Алексей11 августа, 21:13
    Прибили его в тюрьме, да и все.В США гадают, как миллионер Эпштейн покончил с собой прямо в тюрьме

Небензя: США и ЕС наращивают поставки оружия в Косово

Высокопоставленный дипломат обозначил тот факт, что при содействии США и НАТО ведется подготовка косовоалбанских военных, наращивается поставка им оружия, техники.

"Гарантий, что так называемые ВС Косово, состоящие во многом из террористов "Освободительной армии Косово", не будут использованы против сербского населения, нет", - констатировал Небензя, добавив, что "край остается комфортной зоной для рекрутирования радикалов, туда бегут террористы-возвращенцы из Сирии и Ирака".

Постпред РФ при ООН обратил внимание коллег на то, что "повседневное явление в Косово представляют собой преступные действия против сербов и их имущества, причем виновные нередко избегают наказания".

Между тем специальный представитель генерального секретаря ООН по Косово Захир Танин заявил, что напряженность в отношениях между Белградом и Приштиной растет, что самым негативным образом сказывается на ситуации в северной части Косово и на перспективах мирного урегулирования в крае в целом. По его словам, обстановка серьезно ухудшилась после того, как Приштина ввела налог на товары из Сербии и приняла законы, касающиеся деятельности косовских сил безопасности.

"Предпринимаемые действия и риторика в период, прошедший после моего предыдущего брифинга, никак не способствовали созданию атмосферы, необходимой для возобновления политического диалога между Белградом и Приштиной. Враждебность и взаимные обвинения были более заметными, чем усилия по возвращению к диалогу", - отметил Захир Танин.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх