На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Полную коллекцию Морозовых можно будет увидеть в ГМИИ им. Пушкина

После длительных гастролей и долгожданного возвращения полотна из коллекции братьев Морозовых увидят в Москве. Экспозиция реконструирует собрания французской и русской живописи, составленные на рубеже столетий братьями Морозовыми - представителями богатейшей семьи предпринимателей и меценатов. Зрители увидят знаковые работы Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса и Пикассо.

Коллекция безвременно скончавшегося в 1903 году Михаила Морозова, неоднородная и эклектичная, тем не менее включавшая в себя первые в России работы Гогена, Ван Гога и Мунка, стала прологом к "идеальному музею" его младшего брата, который подходил к своему собранию вдумчиво и последовательно.

Напомним, выставка "Коллекция Морозовых. Шедевры современного искусства" завершилась в парижском фонде Louis Vuitton 3 апреля. Там были представлены 67 работ из фондов ГМИИ им. Пушкина, 65 - из Эрмитажа, 33 произведения из Третьяковской галереи и 2 - из Русского музея. Транспортировка всех картин, графических работ и скульптур заняла почти 20 дней. Из-за введенных санкций сохранялся риск того, что часть коллекции может не вернуться на родину, но музейный обмен охраняется международными соглашениями, по которым музеи обязаны возвращать произведения с любых временных иностранных выставок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх