На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Крупнейшие фармкомпании опровергли слухи о прекращении поставок лекарств в Россию

Американский фармгигант Pfizer распространил накануне официальное заявление, в котором, в частности, говорилось: "Мы больше не будем инициировать новые клинические испытания в России и прекратим набор новых пациентов в наши текущие клинические испытания в стране... Хотя Pfizer не владеет и не управляет никакими производственными площадками в России, мы прекратим все запланированные инвестиции с местными поставщиками, предназначенные для наращивания производственных мощностей в стране".

При этом в компании подчеркнули, что пациенты, уже включенные в клинические испытания, будут получать необходимые им инновационные препараты.

Сегодня в компании дали дополнительные разъяснения по предыдущему заявлению, уточнив, что речи о прекращении поставок лекарств в Россию не идет. "Забота о пациентах всегда будет главным приоритетом нашей деятельности по всему миру. Мы продолжаем поставлять лекарственные препараты в Россию в интересах пациентов, ради которых работаем. Мы также стремимся и в дальнейшем обеспечивать поставки наших препаратов для российских пациентов в максимально возможных объемах в соответствии с применимым законодательством", - сообщили в российском представительстве фармкомпании.

Аналогичная ситуация сложилась и с транснациональной химико-фармацевтической компанией Bayer (головной офис в Германии), которая поставляет в нашу страну не только лекарства, но и средства защиты для сельскохозяйственных культур, а также семена. Руководство концерна приняло решение ограничить рекламу в России и новые совместные проекты. Тем не менее, в ответ на запрос "Российской газеты" в компании уточнили, что о прекращать поставлять лекарства в нашу страну не планируют. "Bayer продолжит поставлять лекарственные средства и информировать о правильном применении своей продукции.

Bayer приостанавливает активности, направленные на рекламу, и не готов запускать новые проекты, в том числе требующие инвестиций. При этом наши этические принципы остаются неизменными: мы должны поставлять наши препараты российским пациентам. Компания прилагает максимум усилий для обеспечения непрерывности поставок препаратов и сохраняет действующие партнерства по производству продукции в России", - сообщил Нильс Хессманн, генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ, генеральный директор АО "Байер".

Глобальная биофармацевтическая компания Takeda (головной офис в Японии) локализовала производство широкого спектра инновационных препаратов в фармкластере в Ярославле. В российском подразделении "Такеда" сообщили, что продолжают делать все необходимое для бесперебойных поставок лекарственных препаратов, в которых нуждаются российские пациенты. "На настоящий момент операционная деятельность компании в России, а также работа завода "Такеда" в Ярославле осуществляется в штатном режиме", - уточнили в компании.

"Нам важно оказывать поддержку пациентам, где бы они ни находились. Мы остаемся верны корпоративным принципам, что в текущих условиях приобретает особую важность. Работа нашего завода в Ярославле крайне важна для реализации миссии по обеспечению пациентов препаратами, которые им необходимы", - пояснила Елена Карташева, президент "Такеда Россия".

Ссылка на первоисточник
наверх