На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Эксперты оценили влияние нового ГОСТа на качество хлеба

"Все это чушь несусветная, - отвергла все подобные предположения в беседе с "Российской газетой" глава Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина. - Просто зацепились за фразу, не поняв всей сути нововведения". Для производства муки, пояснила она, существуют другие требования.

Так же, как есть отдельные стандарты на кормовое зерно. Так что новый ГОСТ на пшеницу никак на качество хлеба не повлияет, уверенно заявила Елена Мелешкина.

Ее поддержали и мукомолы. "Для хлебопеков принципиально ничего не изменится", - резюмировал в ответ на вопрос "Российской газеты" президент Российской гильдии пекарей и кондитеров и глава комитета Московской торгово-промышленной палаты по поддержке и развитию хлебопечения Юрий Кацнельсон. Так что с хлебом будет все в порядке, по крайней мере у добросовестных производителей.

А недобросовестные добавляют в муку самые низкие сорта зерна, снижая качество хлеба, и без новых ГОСТов. И с ними борются …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх