На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Роспотребнадзор дал рекомендации по сбору и готовке грибов

Тяжелее всего отравление грибами переносят люди с ослабленным здоровьем и дети. Ведь в детском организме ещё нет необходимого количества ферментов для их переваривания. Поэтому детям и больным людям грибы вообще лучше не употреблять.

Общие рекомендации по сбору грибов следующие: собирать грибы следует вдали от дорог и населенных пунктов в плетёные корзины, в которых они дольше будут свежими. А вот в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки складывать найденные грибы не стоит. Брать домой нужно только хорошо знакомые виды грибов. Гриб срезать вместе с ножкой, а не только одну шляпку.

Все принесённые домой грибы в тот же день нужно перебрать, отсортировать по видам и вновь тщательно пересмотреть. Червивые, перезревшие, пластинчатые грибы, грибы без ножек, дряблые грибы следует, без сожаления, выбросить. В день же сбора нужно и кулинарно обработать грибы - сварить или пожарить. При этом каждый вид грибов готовить отдельно. Нельзя мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде.

Из большой группы съедобных грибов - только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются, безусловно съедобными грибами. И только их можно использовать для приготовления грибных блюд без предварительного отваривания. Все же остальные грибы нужно хорошо очистить от земли, промыть в воде, а затем отмочить или отварить. И только после этого добавлять грибы в свои кулинарные шедевры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх