Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что там есть ещё что вырубать? Уж много лет косят всё подчистую .Абрамченко: Сибир...
  • Россиянин
    Мы с женой кажется переболели в декабре прошлого года. Сначала я заболел, через 2 дня у жены поднялась температура до...Чем коронавирус д...
  • Nikolay Kuchkov
    Задача у единой россии распылить голоса по псевдопартиям и по-прежнему получить большинство в Думе,с каждым разом всё...В России началась...

Можно ли работать удаленно на даче или из другого города

Можно ли работать удаленно на даче или из другого города

Нужно ли устно или письменно уведомлять своего начальника о том, где ты находишься? Об этом мы расспросили управляющего партнера юридической фирмы Елену Кожемякину.

Напомним, новый дистанционный труд получил правовую основу в январе этого года. Юридически удаленная работа закреплена в Федеральном законе от 08.12.2020 № 407-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях". Главное в законе - порядок взаимодействия с сотрудниками.

Что касается территории работы, то по словам юриста, Трудовой кодекс требует описать в целом - Порядок взаимодействия с сотрудником. "Но внутри него от всех деталей зависит, как и где будет работать сотрудник и как компания его сможет контролировать, - подчеркивает Елена Кожемякина. Например, про время взаимодействия закон говорит четко. Про территорию такого уточнения нет.

Более того, в самом понятии дистанционной работы сказано, что человек трудится не на территории работодателя, а на не подконтрольной ему. То есть компания, по сути, не знает, где его сотрудник фактически работает и не должна знать.

С другой стороны, есть основание для увольнения, когда сотрудник сменил территорию работы из-за чего не смог дальше выполнять обязанности".

Юрист рекомендует работодателю в допсоглашении с сотрудником указывать территорию его работы - город или регион. "У нас много примеров на практике, когда сотрудник работал из другого города и даже другой страны, - поясняет Елена Кожемякина. - Главное в этом правиле - не разрешенный срок (вы можете установить любой), а именно территория. Чтобы работодатель знал это, и время для возврата - за какое время требовать возврат в офис по разовому вызову или в том случаем, если удаленка отменяется".

Подробнее о нюансах удаленки читайте в ближайшем выпуске "Российской газеты-Неделя".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх