На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

В Роскачестве рассказали, как выбрать "правильный" творожный сырок

Тестировать будут глазированные сырки 30 популярных брендов отечественного производства. Результаты исследования будут готовы в начале следующего года. А пока эксперты подробно изучают творожные сырки, специалисты Роскачества объяснили, как выбрать самый лучший из них.

Первым делом, надо внимательно прочитать название продукта.

Если он изготовлен по ГОСТу, то должен называться "сырок творожный глазированный". Если название именно такое, он должен быть произведен из натурального творога.

Потом нужно изучить состав. "Правильный" сырок сделан из творога, сахара и глазури. Кроме того, в состав могут входить сливочное масло и сливки. Впрочем, ГОСТ допускает наличие в продукте натуральных ароматизаторов и красителей. Также производители могут добавить орехи, какао, ванилин, халву, сгущенное молоко. А вот крахмал, каррагинан, камедь, растительные жиры - нет.

Следует осмотреть внешний вид сырка. Он может быть прямоугольной, цилиндрической, шарообразной, овальной формы. Главное, чтобы продукт был цельным, и форма не была нарушена. Поверхности сырка должна быть покрыта гладкой глазурью равномерно. А творожная масса внутри должна быть белой или с кремовым оттенком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх