На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 981 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Глава Роскачества рассказал, в каких товарах чаще встречается фальсификат

По данным Центра изучения потребительского поведения Роскачества, индекс недовольства граждан одеждой и обувью составляет соответственно 69% и 68%.

"Проблема фальсификата существует не только в дешевых товарах. Например, мы исследовали черную икру. На этикетке ряда товаров было указано, что это икра амурского осетра.

Но мы по ДНК определили, что в банке замечательная икра русского осетра, которая, правда, стоит существенно дешевле", - рассказал Максим Протасов.

Но, по его словам, в отечественной продукции доля фальсификата снижается. Так, в этом году было проведено исследование питьевой воды. По техническому регламенту на этикетке должно быть указано, откуда эта вода - из природных источников или обработанная из системы общего водоснабжения. Но больше половины из проверенных 206 торговых марок воды указывали на этикетках недостоверную информацию. На этикетке могло быть указано, что это природная, из источника, горная, ледниковая вода, а проверка показывала, что в бутылке - обработанная вода. Но более 43% производителей уже привели в соответствие маркировку.

Также за шесть лет почти в 4,5 раза снизилась доля фальсификата в молочной категории - до 1,5 до 5% в разных товарных категориях. А в мясных товарах проблема с подменой свинины и говядины более дешевым куриным мясом, которое было еще три года назад, уже редкость.

Полную версию интервью с Максимом Протасовым читайте в ближайших номерах "Российской газеты".

 

Ссылка на первоисточник
наверх