Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что там есть ещё что вырубать? Уж много лет косят всё подчистую .Абрамченко: Сибир...
  • Россиянин
    Мы с женой кажется переболели в декабре прошлого года. Сначала я заболел, через 2 дня у жены поднялась температура до...Чем коронавирус д...
  • Nikolay Kuchkov
    Задача у единой россии распылить голоса по псевдопартиям и по-прежнему получить большинство в Думе,с каждым разом всё...В России началась...

Россия завершит строительство "Северного потока-2" в 2021 году

Россия завершит строительство "Северного потока-2" в 2021 году

"Наша позиция не изменилась. Европа в существенной части заинтересована в этом газопроводе. Это чисто экономический проект, не имеющий ничего общего с политической конъюнктурой",  - отметил Шульгинов.

Он также подчеркнул, что не отрицает существования конкуренции на глобальном рынке трубопроводного газа и сжиженного природного газа (СПГ). Но она, в первую очередь, идет между российским газом и СПГ из США и Катара. Когда труба уже функционирует, и поставки газа идут стабильно, это само по себе становится конкурентным преимуществом. Проблема же конкуренции между российским трубопроводным газом и СПГ, во многом, надумана, считает Шульгинов.

Далеко не все европейские страны подключены к нашим газопроводам, поэтому хорошо, что, например, у Испании есть возможность закупать российский сжиженный газ. Кроме того, мобильность поставок СПГ позволяет тому же "НОВАТЭКу" быстро переориентировать поставки в Азию, когда цены там резко растут. Так что пока есть окно возможностей, нужно развивать рынок СПГ, осваивать Ямал и Таймыр, отметил министр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх