Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Последние звонки пройдут очно

Последние звонки пройдут очно

- Рекомендуем проводить звонки в зависимости от того, как построено расписание школы. Обычно 25 мая. Проводить рекомендуем очно, - сказал министр. - Там, где обстоятельства того требуют, можно провести праздник чуть раньше.

Министр отметил, что последние звонки в школах - традиция нашей системы образования, так же как и проведение выпускных вечеров 25 июня.

Открытый урок министра был посвящен государственным символам России.

- С 1 сентября следующего учебного года в школах нашей страны будет звучать гимн, будет подниматься флаг. Конечно, ребятам важно знать, в чем значение государственных символов. А оно кроется в истории нашей страны, в наших достижениях, наших победах и в нашем будущем, - отметил министр. - Важно, чтобы традиция поднятия флага и исполнения гимна не была формальностью.

Рассказал министр и о том, как готовятся к приему школьников летние лагеря. Все они - и школьные, и стационарные - полностью готовы к началу оздоровительной кампании.

- Мы проверили безопасность всех детских лагерей, были проверки Роспотребнадзора, - отметил министр. - Система детского отдыха полностью готова.

Важно, чтобы традиция поднятия флага и исполнения гимна в школах не стала формальностью

Традиционно оздоровительная кампания начинается 1 июня и заканчивается в конце августа.

Но если учеба в школе закончилась раньше, то лагерь может открыться там уже в конце мая.

Сергей Кравцов напомнил, что действует программа детского кешбэка - ей уже воспользовались порядка миллиона детей.

Кстати

Каждый третий ребенок проведет лето в городе с друзьями, 28 процентов детей поедут на дачу, четверть школьников проведут каникулы с бабушками и дедушками в других городах, а 18 процентов останутся в своем городе под присмотром няни. Таковы данные опроса родителей школьников, проведенного экспертами образовательной компании MAXIMUM Education. Более трети российских родителей планируют летом поехать с детьми на море. По мнению большинства родителей, самое главное для ребят во время летних каникул - провести больше времени всей семьей. Для многих важен также отдых у моря да и в целом - отдых и возможность ничего не делать. Отдых отдыхом, но 8 процентов родителей считают, что в летних каникулах самое важное - без спешки заняться обучением, поэтому не откажутся от занятий с репетиторами и самостоятельных занятий. Но не все же отдыхать или учиться. 41 процент родителей рассказали, что их дети планируют искать подработку на лето.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх