Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Опрос: Россияне стали меньше беспокоиться из-за коронавируса

Опрос: Россияне стали меньше беспокоиться из-за коронавируса

Кроме того, по сравнению с апрелем прошлого года улучшились ожидания потребителей относительно их расходов в ближайшие полгода. В первую очередь россияне планируют тратить больше денег на лекарства, коммунальные услуги, строительство и ремонт. Постепенное восстановление спроса наблюдается среди потребителей всех возрастов, однако люди в возрасте 18-25 лет настроены более позитивно, чем старшее поколение (старше 55 лет).

Полученные данные свидетельствуют о том, что люди стали более внимательно относиться к своему здоровью, считает исполнительный директор "Ромир" и Mile Group Инна Караева. "Это подтверждается готовностью россиян тратиться на медицинские препараты и услуги, а также продолжать соблюдать меры предосторожности, носить маски и сохранять социальную дистанцию", - объяснила она.

Несмотря на развитие онлайн-торговли во время пандемии, после снятия ограничений люди стали чаще посещать магазины рядом с домом. При этом москвичи все еще сильно обеспокоены по поводу нахождения в общественных местах, что ведет к значительному сокращению спроса на покупки в гипермаркетах, а вот жителей регионов эта тема стала волновать меньше.

Более привлекательными для граждан стали междугородние путешествия, причем в регионах восстановление спроса идет более быстрыми темпами, чем в Москве.

У трети опрошенных по-прежнему вызывают беспокойство зарубежные поездки, 23% опасаются авиаперелетов внутри страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх