На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 978 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Школьникам могут дать вторую попытку сдавать ЕГЭ

Казалось бы, идея не плоха. Тем более, когда авторы поправок ссылаются на социологию.

"Согласно последним социологическим опросам, 20 процентов из тех, кто не одобряет, что в школах сдают ЕГЭ, выделяют в качестве основной причины то, что ЕГЭ - это слишком большая нагрузка на детей, они испытывают стресс", - пишут авторы в пояснительной записке к законопроекту.

Но, по мнению заместителя председателя Общероссийского профсоюза образования Михаила Авдеенко, здесь важно смотреть не только на школьников, но и на то, как изменения повлияют на учителей.

- Мы только недавно с большим трудом добились того, чтобы учителя получали надбавку за работу на Едином госэкзамене. Дополнительные дни для пересдачи снова "потянут" за собой вопросы: как оплачивать? - говорит эксперт. - Вряд ли об этом сейчас думают. Мы не против идеи "разгрузить" детей, но не хотелось бы, чтобы это было за счет загрузки педагогов.

В комитете Госдумы по просвещению сообщили, что законопроект может быть рассмотрен уже в конце мая.

Комментарий

Виктор Болотов, профессор Высшей школы экономики, академик РАО:

- Это дорогое удовольствие. Понадобится еще один комплект контрольно-измерительных материалов - ведь нельзя проводить пересдачу по уже "отработанным" заданиям. Потребуются дополнительные аудитории или даже целые пункты проведения экзамена, дополнительные "мощности" на обработку результатов. За чей счет? Готовы ли региональные бюджеты? Не уверен. В-третьих, мы множим и так существующее социальное неравенство. Кто-то сможет быстро найти ребенку репетитора и за месяц "подтянуть" предмет, а у кого-то такой возможности нет.

Ссылка на первоисточник
наверх