На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

16 980 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Молодец тогда Марк был. В итоге получил бронзу Командника.Марк Кондратюк ст...
  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...

Специальный штурмовой автомат ШАК-12 показали на видео

Видеоролик, подготовленный компанией Рособоронэкспорт, демонстрирует возможности ШАК-12, название которого расшифровывается как штурмовой автоматный комплекс.

Оружие изготовлено по схеме булл-пап - магазин располагается за рукояткой управления огнем, а не перед ней, как у классических автоматов. Благодаря этому длина ШАК-12 чуть больше метра, а вес - около пяти килограммов.

Емкость магазинов - 10 и 20 патронов.

Для снижения отдачи при стрельбе автомат оснащен двухкамерным дульным тормозом-компенсатором и резиновым затыльником. Для ШАК-12 разработано несколько видов боеприпасов 12,7х55 мм, что позволяет оптимально решать различные задачи в условиях скоротечного ближнего боя.

Патрон ПС-12Б с бронебойной стальной пулей массой 18 граммов предназначен для поражения целей, защищенных броней или скрывающихся за препятствием. Эффективная дальность стрельбы - 300 метров.

ПС-12 со свинцовой пулей массой 33 грамма и дозвуковой скоростью. Эффективен на расстоянии до 200 метров при проведении специальных операций.

Патрон ПС-12А с легкой пулей из алюминиевого сердечника обладает максимальным останавливающим действием.

Достаточно интересен двухпульный патрон ПД-12, имеющий массу каждой пули 17 граммов. Эффективная дальность стрельбы - 100 метров. Такие боеприпасы обеспечивают увеличенную плотность огня.

Ссылка на первоисточник
наверх