Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    А что там есть ещё что вырубать? Уж много лет косят всё подчистую .Абрамченко: Сибир...
  • Россиянин
    Мы с женой кажется переболели в декабре прошлого года. Сначала я заболел, через 2 дня у жены поднялась температура до...Чем коронавирус д...
  • Nikolay Kuchkov
    Задача у единой россии распылить голоса по псевдопартиям и по-прежнему получить большинство в Думе,с каждым разом всё...В России началась...

Абрамченко: Мы ориентированы на предотвращение экологических аварий

Абрамченко: Мы ориентированы на предотвращение экологических аварий

"Были большие аварии, в том числе под Норильском, - напомнила Виктория Абрамченко. - Вместе с парламентом мы посмотрели другими глазами на законодательство. Наша задача была не допустить впредь таких ситуаций, предотвращать аварии по нефтеразливам - об этом нам говорил президент. Мы ориентированы не на борьбу с аварией и ее последствиями, а на работу по профилактике и предотвращению таких ситуаций".

В качестве меры оперативного реагирования был принят закон об ответственности бизнеса за разливы нефти на суше, прежде были только нормы, касающиеся таких инцидентов в море, добавила вице-премьер. По ее словам, сейчас готовится законопроект о том, что промышленники должны убирать за собой все отходы, которые накапливаются в течение жизни предприятия.

"В год промышленных отходов, я напомню, накапливается порядка 8 млрд тонн, - сказала Виктория Абрамченко. - Это колоссальная цифра. Сегодня об этом говорил председатель правительства. Наш приоритет - генеральная уборка страны на суше и на море".

Формирование эффективной системы обращения с отходами и вторичными материальными ресурсами - еще одно направления работы правительства, продолжила вице-премьер. Идет разработка законодательства, в котором будет сформулирован понятийный аппарат вторичных материальных ресурсов.

"Все полезные фракции из отходов, и твердых коммунальных, и промышленных, должны извлекаться, - выразила уверенность Виктория Абрамченко. - Чем больше мы будем вовлекать их в оборот, тем меньше будет формироваться полигонов".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх