На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Долю глазури в рыбе ограничат пятью процентами

В том числе, например, то, что доля глазури (льда) в рыбе, которая будет производиться, ограничат пятью процентами. Об этом рассказал замруководителя Росрыболовства Петр Савчук на пресс-конференции "Новые требования к безопасности рыбной продукции", которая состоялась в медиацентре "Российской газеты".

"Основная цель техрегламента - защитить потребителей, их здоровье от недоброкачественной продукции. В документе оговорены серьезные требования, например, должно быть в обязательном порядке указано зоологическое название рыбы, чтобы не было подмены", - конкретизировал он. Есть также требования по фосфатам, продолжил Савчук, по указанию есть ли ГМО и антибиотики.

"В результате потребитель может отследить практически всю цепочку - от вылова до прилавка. И понять, где рыба выловлена в том числе, насколько это место экологически безопасно. Мы планируем провести серьезную экологическую сертификацию всех районов промысла", - поделился замруководителя Росрыболовства своими планами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх