Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЮ Медведь
    Все таки Советской инженерной школе до сих пор нет равных в мире.Летящие по волнам...
  • Владимир Сергеев
    по поводу *** не установленные лица в Не установленном месте....*** Ну прям как в деле Платошкина ... почерк точно та...За что Виктор Мед...
  • Елена Бреслова
    а собственно чем дворняжки хуже? ни одно животное не виновато в своей судьбе - только человекКто гонит породис...

Михаил Мишустин оценил социальную инфраструктуру Чечни

По уже сложившейся традиции своих визитов в регионы, знакомство с Грозным Михаил Мишустин начал с социальных объектов. В регионе сейчас строится несколько новых школ, при этом руководство республики уделяет внимание потребностям детей с особенностями развития. По графику - готовность 70 процентов - идут работы в специальной общеобразовательной школе-интернате для детей с нарушением интеллекта. Открыть ее планируют 1 сентября, она сможет принимать почти 200 детей. Вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым премьер осмотрел помещения, в которых школьники будут учиться и жить.

В этом году в Грозном планируется сдать еще два общеобразовательных учреждения. Это специальная школа-интернат для детей с задержкой психического развития и средняя школа на 1224 места, которая, как заметил Мишустин, позволит Чечне приблизиться к решению проблемы обучения в три смены. Власти республики предварительно рассчитывают, что вопрос будет закрыт в 2022 году.

Затем премьер посетил Республиканский перинатальный центр. Такой статус медучреждение получило только в январе, а сейчас нуждается в дооснащении современным оборудованием. Особенно остро ощущается нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких, необходимы переносной рентген, транспортный кювез, другая техника.

Всего - более чем на 400 миллионов рублей. Премьер пообещал найти средства. "Самое главное - рождение жизни новой, - подчеркнул он. - Очень приятно, что сегодня мы видим такие результаты - что с младенческой смертностью, с детской смертностью гораздо все лучше. Мы фиксируем уменьшение этого показателя, несмотря даже на такой год".

"Пусть пандемия не до конца побеждена, но мы точно понимаем, что широкая масштабная вакцинация сегодня нам позволит защититься от всех дальнейших осложнений", - заявил председатель правительства. Он поблагодарил всех врачей за вклад в борьбу с инфекцией и назвал их героями.

Высоко оценил Михаил Мишустин работу Грозненского государственного нефтяного технического университета, история которого насчитывает больше одного века. Вуз не просто дает своим студентам высшее образование, но старается доводить их идеи до уровня стартапа и интересного рынку продукта. "Стартапов на все идеи не хватит. Идей у нас много, но до реализации, к сожалению, доходят единицы, - заметил премьер. - Вы знаете, что венчурные капиталисты, когда вкладывают деньги, ожидают, дай бог, лишь несколько процентов от того, что вложено, чтобы взлетело стартапом, а потом многократно увеличилось".

Зашел с учащимися разговор о перспективах выпускников колледжей занять хорошую должность. Глава правительства вспомнил одного из своих подопечных на конкурсе "Лидеры России". Молодой человек, по его словам, написал для Mail.ru одну из самых важных программ. "Умница! Но не закончил вуз. Я ему говорил, что надо закончить. Он отвечал: "Зачем мне это". Мы долго говорили с ним, и скажу честно, он меня убедил, что его знания и профессионализм достаточны, чтобы работать", - рассказал Мишустин.

"У нас бытует мнение, что на работе нельзя занять какую-то должность, если нет высшего образования. Я считаю, что мы должны с этим побороться", - заявил глава кабмина. Профессионалы, кто будет заканчивать хороший колледж, абсолютно так же уважаемы, как и те, кто, по выражению премьер-министра, иногда с высшим образованием, но гайку завернуть не смогут. Если человек - профессионал в своей сфере, то не имеет значения, есть ли у него именно высшее образование в этой области. Это касается техников, технологов, ИТ-специалистов, уточнил Михаил Мишустин.

Премьер был приятно впечатлен тем, что смог увидеть в Чечне. "Хочу в первую очередь сказать о неравнодушных людях, которые нас встретили, о чистоте и порядке и о том, что на сегодняшний день в Чеченской Республике очень серьезно развиваются и медицина, и образование, и наука", - рассказал он на встрече с главой региона.

Чеченской Республике будут выделены средства на обеспечение бюджетной сбалансированности в размере 3,75 млрд рублей

Рамзан Кадыров подчеркнул, что, несмотря на пандемию, Чечня сохранила положительную динамику. "Спасибо еще раз, что вы приехали в республику и сами смогли убедиться, где мы что-то хорошее делаем, где что-то недорабатываем. Будем исправляться, будем строить во благо нашего государства", - пообещал он. Правительство в этом республике поможет. Мишустин сообщил о решении предоставить Чечне на обеспечение бюджетной сбалансированности более 3,75 миллиарда рублей.

Ссылка на первоисточник
Кукушки: три женщины честно признались, почему отказались от опеки над своими...

Картина дня

наверх