Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Истинный патриот своей страны! Настоящий русский офицер! Мир праху его...22 июня 1941 года...
  • Дмитрий Шакула
    душевно...22 июня 1941 года...
  • Павел К
    Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. :)В Минсельхозе наш...

Палестина призывает срочно созвать встречу глав МИД ближневосточного "квартета"

Палестина призывает срочно созвать встречу глав МИД ближневосточного "квартета"

"Необходимо в короткие сроки созвать заседание ближневосточного "квартета" на уровне министров в Москве или в другом месте. Это необходимо, чтобы остановить опасное развитие событий", - цитирует ТАСС дипломата.

По словам посла, позиция России по этому вопросу конструктивна, ее нужно не просто учитывать, но и дать ей развитие. Вашингтон пока не отреагировал на предложение о встрече международных посредников.

"Если международное сообщество не будет четко держаться своей позиции по вопросу Иерусалима, возникнет еще большая проблема", - подчеркнул посол Палестины.

Абдель Хафиз Нофаль добавил, что Палестина высоко ценит российскую позицию. Выступая 26 января на открытых дебатах СБ ООН по ближневосточному урегулированию, глава МИД РФ Сергей Лавров предложил провести весной - летом этого года министерскую встречу с участием "квартета" международных посредников, а также Израиля, Палестины, Египта, Иордании, ОАЭ, Бахрейна, а также Саудовской Аравии как автора Арабской мирной инициативы.

Между тем, с момента начала боевых действий в понедельник от воздушных налетов и артиллерийских обстрелов сектора Газа израильскими военными погибли 137 человек, включая 36 детей и 21 женщину, еще более 900 человек получили ранения, свидетельствуют данные ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх