Последние комментарии

  • Сереня Плотников19 марта, 12:36
    Значит будут грабить . Хотя как обычно всёМедведев поручил ускорить организацию работы по реализации нацпроектов
  • Мира19 марта, 2:48
    Дело в том, что при возрастной ломке могут пропасть некоторые способности и обрестись другие. Всем известно, например...Слуцкая: У Загитовой и Медведевой вся спортивная жизнь еще впереди
  • Русский Партизан13 марта, 22:54
    Убогие пришли к власти хлеб стоил пять рублей,сейчас эрзац комбикорм похожий на хлеб 35-40.Медведев поддержал введение единой методики расчета прожиточного минимума

Курс евро опустился ниже 74 рублей впервые с октября

На минимуме евро опускался во вторник до 73,99 рубля, следует из данных торгов. Позднее валюта снова пересекла отметку 74 рубля. На максимуме евро поднимался во вторник до 74,24 рубля.

Европейская валюта продолжает слабеть также к доллару США, отмечают аналитики Нордеа-банка Татьяна Евдокимова и Григорий Жирнов.

До конца недели данные об экономической активности в Европе и Германии в четвертом квартале, а также сокращение долларовой ликвидности в пятницу могут привести к очередному снижению курса евро к доллару, считают они.

В случае отсутствия крайне негативного фона по итогам обсуждения в США санкций против России рубль до конца недели может упрочить свои позиции в основных валютных парах, прогнозируют Евдокимова и Жирнов. Поддержку рублю в среду могут оказать аукционы российского Минфина по размещению ОФЗ (если они будут успешными), плюс 15 февраля предстоит уплата страховых взносов за январь. В пятницу же предстоит пересмотр суверенного рейтинга России агентством Fitch, где существует вероятность повышения рейтинга.

Таким образом, за исключением санкционного вопроса, общий внешний и внутренний фон для российской валюты является умеренно-позитивным, констатируют аналитики Нордеа-банка.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх