Российская газета

17 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Чушь какая то, непонятно почему даже датирована 17 Маем.В ДНР сообщили об...
  • Astra
    Так тебе, Шольц, и надо. "Получи, фашист, гранату", как мы говорили в детствеПочему партия кан...
  • Сергей Парков
    Раньше говорили так: "Все понятно, но куда лошадь запрягать?".В ДНР сообщили об...

Минпромторг поддержал идею об ограничениях на вывоз лома драгметаллов

Минпромторг поддержал идею об ограничениях на вывоз лома драгметаллов

"Данная мера будет способствовать увеличению загрузки мощностей отечественных аффинажных предприятий и увеличению объемов оборотного металла производств. Считаем, что данный факт окажет благоприятное воздействие на себестоимость оказываемых услуг аффинажных предприятий", - отметил чиновник.

По его словам, целью Минпромторга является обеспечение внутри страны максимальной добавленной стоимости и высокий передел сырьевых ресурсов (как первичных, так и вторичных).

"Ежегодно наблюдается рост объема выпускаемой промышленной продукции (электроника, автомобили, станки и т.д.). Принимая во внимание, что металлы, пластик и другие полезные ресурсы являются неотъемлемой частью таких товаров, имеют высокую степень чистоты и достаточно легко извлекаются из таких товаров следует вывод, что рынок вторичных ресурсов является крайне перспективным и привлекательным. Также необходимо отметить, что лом и отходы драгоценных металлов являются стратегически важными товарами для Российской Федерации", - добавил замминистра.

Ранее Минфин разработал проект постановления о временном - с 1 января по 30 июня 2022 года - запрете на вывоз лома драгоценных металлов из России. В ведомстве отметили, что сейчас уровень загрузки производственных мощностей отечественных аффинажных заводов составляет не более 30 % от проектной мощности. Ограничения же позволят предприятиям отрасли получить дополнительно порядка двух тысяч тонн сырья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх