На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Роспотребнадзор забраковал шесть тонн некачественного хлеба

Чаще всего хлебобулочные изделия не соответствовали требованиям по физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и др.). По этим признакам было забраковано 2,42 процента продукции, что значительно больше, чем за девять месяцев 2018 года (1,86 процента). Из-за наличия плесени, патогенных микроорганизмов и по другим микробиологическим показателям были признаны некачественными 1,77 процента проверенных изделий (годом ранее - 1,86 процента). Около 0,11 процента хлеба содержало загрязнители химической природы - токсичные элементы, пестициды, микотоксины (продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и др. Такая же доля изделий была забракована по этим показателям и за девять месяцев 2018 года. В целом за три квартала 2019 года Роспотребнадзор исследовал более 60 тысяч проб хлебобулочных изделий.

Специалисты ведомства советуют покупать выпечку только в стационарных магазинах, где созданы условия для хранения такой продукции. Форма хлеба должна быть правильной - без вмятин, трещин, боковых наплывов. После нажатия на изделие булка должна приобрести первоначальный вид. Неестественно липкий и тянущийся мякиш - признак того, что хлеб заражен грибком или картофельной палочкой. Рекомендуется выбирать хлеб местных фабрик, поскольку импортный товар слишком долго транспортируется, и для увеличения срока годности в него добавляют консерванты.

Хлеб из пшеничной муки сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания, ржаной и ржано-пшеничный - до 36 часов, хлебобулочные изделия весом менее 200 граммов - до 16 часов. Хранить хлеб лучше не в полиэтиленовых пакетах, а в хлебницах, тканевых мешках или пищевой пленке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх