Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

США отправили на Украину около 80 тонн боеприпасов

"Сегодня Украина получила из Соединенных Штатов примерно 80 тысяч килограммов боеприпасов. Это было четвертая поставка Соединенными Штатами в рамках дополнительной безопасности помощи в размере 60 миллионов долларов США, которую президент Байден направил в Украину, чтобы продемонстрировать приверженность США успеху стабильной, демократической и свободной Украины", - сообщило посольство.

При этом дипломаты напомнили стране пребывания, что с 2014 года она уже получила в качестве "помощи в сфере безопасности" более 2,5 миллиардов долларов.

Поставка 14 октября была четвертой за месяц, ранее американские военно-транспортные самолеты приземлялись в Киеве 10, 14 и 22 октября. Министерство обороны Украины не детализирует номенклатуру поставок: СМИ сообщили только о новой партии противотанковых комплексов Javelin, мобильных госпиталях, средствах слежения и боеприпасах.

Даже местные эксперты расходятся во мнениях о том, насколько эти овеществленные 60 миллионов долларов поднимут боеготовность ВСУ. Сомнений не вызывает только то, что вскоре вся эта поставка окажется на линии соприкосновения в Донбассе, где Украина и будет отрабатывать перед США долг в 2,5 миллиарда долларов, о котором столь многозначительно напомнило Киеву американское посольство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх