Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    А шахтёр? А лесоруб? А водолаз? Такое море возможностей...Эксперты рассказа...
  • Александр Фишкин
    Фсё равно пропьют!Семьи смогут полу...
  • Сергей Титков
    Оно конечно, для ревнителей женского равноправия металлург, водитель тяжелогрузного транспорта, машинист, судоводител...Эксперты рассказа...

Глава УЕФА Чеферин рассказал о наказании участников Суперлиги

Глава УЕФА Чеферин рассказал о наказании участников Суперлиги

Чеферин рассказал, что нет никаких угроз отмены полуфинальных матчей нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов не существуют. У УЕФА есть обязательства перед телевидением, которые будут выполнены в полном объеме.

"Сезон уже идет, и телевидение будет требовать от нас возмещения убытков, если мы не сыграем полуфиналы. Таким образом, вероятность того, что матчи не состоятся на следующей неделе, мала. Но в будущем все будет немного иначе", - сказал Чеферин изданию 24ur.

В первую очередь эта угроза касается мадридского "Реала", чей президент Флорентино Перес стал главой Суперлиги. Мадридцы до сих пор не объявили о выходе из турнира.

Покаяние со стороны английских клубов и признание своих ошибок Чеферин считает правильным и хорошим решением.

"Нам еще предстоит разобраться в том, что что произошло в последние три дня. Мы продолжаем работу с юристами, но английские клубы приняли хорошее решение, извинившись и признав, что совершили ошибку. Мы учтем их поступок, считаю, что все совершают ошибки", - сказал Чеферин.

19 апреля 12 клубов Европы объявили о создании Суперлиги. В их числе "Реал", "Атлетико", "Барселона", "Ювентус", "Интер" и "Милан", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Сити" и "Ливерпуль".

Позже английские клубы вышли из проекта, после чего его покинули "Милан", "Интер" и "Атлетико".

Таким образом, Суперлига просуществовала всего два дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх