На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Роскачество проведет исследование молочного шоколада

Роскачество начинает всероссийское исследование молочного шоколада. Уже к 14 февраля, Дню Святого Валентина, россияне узнают, делают любимое лакомство только из масла какао и молока или на полках магазинов завелся фальсификат.

Эксперты исследуют молочный шоколад из России, Бельгии, Германии, Швейцарии, Беларуси по 36 показателям качества и безопасности.

В частности, проверят на наличие эквивалентов масла какао, массовую долю молочного жира, а также содержание сахара.

Важный вектор исследования - поиск фальсификата. Это когда под этикеткой "молочный шоколад" скрывается кондитерская сладкая плитка, в составе которой натуральное какао-масло заменили пальмоядровое, кокосовое масло или соевые продукты.

Получить Знак качества сможет только шоколад без растительных жиров, заменителей масла какао, красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Как пояснила "РГ" заведующая клинико-диагностической группой КДЦ "Здоровое и спортивное питание" ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Екатерина …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх