Российская газета

17 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Истинный патриот своей страны! Настоящий русский офицер! Мир праху его...22 июня 1941 года...
  • Дмитрий Шакула
    душевно...22 июня 1941 года...
  • Павел К
    Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо меньше кормить и больше доить. :)В Минсельхозе наш...

Новый комплекс ПВО С-350 поступил в ракетный полк на юге России

Новый комплекс ПВО С-350 поступил в ракетный полк на юге России

О том, что в Крыму и других регионах Юга России военные могут развернуть дальнобойные зенитные ракетные системы нового поколения С-500, а также перспективные комплексы ПВО средней дальности С-350, генерал говорил еще в марте. По-видимому, он уже тогда располагал соответствующей информацией.

Что же касается массового оснащения Российской армии "Витязями", то это дело ближайшего будущего. А пока в учебном центре ПВО в Ленинградской области к работе на этом комплексе готовят несколько групп зенитчиков-ракетчиков.

Ранее начальник Военной академии воздушно-космической обороны им. Г.К. Жукова Владимир Ляпоров называл такие цифры: с 2021 по 2027 год на вооружение ВКС России должны поступить 12 дивизионов С-350. Их поставят в пять зенитных ракетных полков. Перевооружение на "Витязи", по словам генерала, повысит эффективность борьбы с крылатыми ракетами в 2-2,5 раза.

С 2021 по 2027 год на вооружение ВКС России должны поступить 12 дивизионов новейшего зенитного ракетного комплекса С-350 "Витязь"

Известно, что перспективный комплекс ПВО средней дальности предназначен для защиты государственных, промышленных, военных объектов и группировок войск от ударов с воздуха. С-350 способен уничтожать цели на дальности более 120 километров и на высоте свыше 30 км.

Время его приведения в боевую готовность с марша не превышает пяти минут. "Витязь" может действовать как автономно, так и в составе эшелонированной системы ПВО. Причем боевая работа комплекса полностью автоматизирована.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх