Российская газета

17 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

ФОМ: 73% россиян поддерживает спецоперацию на Украине

"В конце февраля началась военная операция на Украине. Как вы считаете, решение о проведении военной операции было правильным или неправильным?" - спросили граждан социологи. "Правильным", - ответили 73% опрошенных. "Неправильным", - заявили 14%, тех, кто придерживается этого мнения, с 27 февраля стало на 3 процентных пункта меньше. Выше всего поддержка спецоперации среди респондентов старше 60 лет: 83% из них одобряют принятое решение. Но и в "младшей" возрастной категории (18-30 лет) число сторонников спецоперации больше половины - 59%.

Чаще поддерживает спецоперацию на Украине аудитория традиционных СМИ (83%), среди тех, кто получает информацию из интернета, таких 60%. Примечательно, что обитатели виртуального пространства чаще выбирают вариант "затрудняюсь ответить" - 16% против 11% зрителей госканалов и читателей газет.

На вопрос о целях РФ на Украине большинство называет обеспечение безопасности России, разоружение Украины и недопущение размещения на ее территории баз НАТО (71%). Второй по популярности ответ - "защитить население ДНР и ЛНР" - 52%. Каждый пятый (21%) полагает, что речь идет об изменении политического курса Украины. Только каждый десятый заявил о возможности присоединения Украины к России, впрочем, этот вариант развития событий за неделю с 13 по 20 марта стал менее популярным: число тех, кто так считает, снизилось с 11% до 10%.

Источник данных: "ФОМнибус" - еженедельный всероссийский поквартирный опрос в рамках заказа Фонда "Общественное мнение" (проект ФОМ-ОМ). Проведен 18-20 марта 2022 г. 53 субъектах РФ, в 104 населенных пунктах, среди 1500 респондентов. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх