Российская газета

17 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Маркин
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...
  • Алексей Заброда
    Вопрос не в иом как назовут. Кого воспитать из маленьких человечков и кто воспитатели? Агутин или Бернес? Бузова или ...Возродят ли пионе...
  • Регина Толстоброва
    Вряд ли  создадут пионерию...Возродят ли пионе...

Вертолет с туристами упал в озеро на Камчатке

По предварительным данным, 8 из 16 человек, находившихся на борту вертолета Ми-8, который упал в Курильское озеро на Камчатке, остались в салоне затонувшей машины, восемь спасены, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную в экстренных службах региона. Ранее речь шла о девяти выживших.

Напомним, в четверг около 10 утра по местному времени вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро", на борту которого, по предварительным данным, находились 16 человек - 13 пассажиров и три члена экипажа, рухнул в Курильское озеро. Возможно, он лежит на глубине 100 метров. Идет спасательная операция, к которой привлечены 45 человек и 8 единиц техники. На место вылетели глава Камчатского края Владимир Солодов, спасатели ГУ МЧС по Камчатскому краю, врачи.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц". На месте работает следственная группа.

В МЧС открыли "горячую линию" для родных пассажиров вертолета. Обращаться на нее можно круглосуточно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх