Последние комментарии

  • Сергей Моздор
    Пока ЦСКА и "Ростов" не сыграли."Зенит" вышел в лидеры РПЛ
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Благодарю.Воздвижения Креста Господня: главное о празднике
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Сволочи, одним словом...Лавров не захотел участвовать в "шоу Трампа" на Генассамблее ООН

Начались швартовые испытания новой атомной подлодки

По словам гендиректора, уже начались швартовые испытания подлодки, которая достраивается на плаву. Руководитель кораблестроительного предприятия "Севмаш" даже назвал дату первого выхода "Белгорода" в море - 15 июня 2020 года. "Подписание приемного акта состоится в сентябре того же года в соответствии с контрактом", - уточнил Будниченко.

Первый носитель необитаемых подводных аппаратов "Посейдон" - атомную подлодку специального назначения проекта 09852 "Белгород" - спустили на воду в Северодвинске 23 апреля этого года. Дальнейшая достройка и насыщение корпуса необходимым оборудованием шли и идут у причальной стенки "Севмаша".

Вообще, судьба этой субмарины была непростой. Ее заложили как одну из АПЛ проекта 949А (однотипного с "Курском" атомного подводного крейсера) еще 24 июля 1992 года. Но так и не достроили. Строительство законсервировали. А 20 декабря 2012 года состоялась новая закладка подводной лодки уже по проекту 09852. Нельзя сказать, что строительство шло быстро. Но это объяснимо тем, что одновременно создавался другой подводный аппарат, получивший в результате народного голосования имя "Посейдон", нести который должен был "Белгород".

"Посейдон" и его носитель "Белгород" - одни из самых засекреченных объектов нашего ВМФ

Известно, что этот подводный беспилотник может передвигаться на большой глубине на межконтинентальную дальность, развивая скорость, превышающую скорость всех существующих подлодок и даже самых современных торпед. "Посейдоны" могут оснащаться как обычными, так и ядерными зарядами, при необходимости нести и различную научно-исследовательскую, а также разведывательную аппаратуру.

"Посейдон" и его носитель "Белгород" на сегодняшний день - одни из самых засекреченных объектов промышленности и Военно-морского флота. Стало также известно, что в ближайшее время будет подписан контракт на строительство еще двух стратегических подводных ракетоносцев проекта 955А "Борей-А". Об этом заявил замминистра обороны Алексей Криворучко, который посетил "Севмаш".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх