Российская газета

17 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Ну раз Песков сказал, значит будет!Песков: Скифское ...
  • Игорь Чеботарев
    А где же "Шоу Трумена"?Видео: Пять лучши...
  • Валентин Чудиков
    Эти бы исследования, да в уши нашим стратегам развития страны, хотя многие и скажут, что они это все знают.Как вернуть людям...

В Совфеде дали оценки переговорам президентов РФ и США

В Совфеде дали оценки переговорам президентов РФ и США

Двухчасовые переговоры президентов РФ и США прошли в формате телемоста.

"Вряд ли там были какие-то прорывные решения, но сам факт переговоров дает надежду на конструктив и налаживание диалога. Будем надеяться, что Байден успокоит своих союзников, что все нормально, они сохраняют позиции, но в целом, я думаю, он даст понять, что конфронтация не нужна ни американцам, ни России", - сказал Джабаров ТАСС.

Сенатор отметил, что как бы ни проходили переговоры, каждая из сторон, "обозначила свои красные линии, высказала свои какие-то опасения". Владимир Джабаров предположил, что Белый дом распространил заготовленный заранее пресс-релиз по итогам встречи с теми моментами, которые были выгодны им "для того, чтобы успокоить американский истеблишмент".

Политик надеется, что Байден не позволит перейти красные линии и предупредит президента Украины Владимира Зеленского о недопустимости провокаций на юго-востоке Украины.

В свою очередь, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов отметил длительность переговоров.

"Переговоры продолжались более двух часов, это важный сигнал. На демонстративные шаги достаточно 30 минут", - сказал он РИА Новости.

Климов также обратил внимание на то, что беседа президентов проходила в режиме видеосвязи, по защищенной линии, и никто, включая партнеров Вашингтона, не был посвящен в ход переговоров.

По его оценке, те темы, которые назвали в Белом доме по итогам переговоров, - Иран, кибербезопасность, Украина, - были для внутреннего пользования, включая союзников США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх