На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Российская газета

17 021 подписчик

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Похоже на то. Поэтому так и грустно.Эксперт: США дают...
  • Александр Каблучко
    А где его применять? Ездил я по тем местам, сплошная застройка. А эти ублюдки специально места под позиции полюднее в...Эксперт: США дают...
  • Maxim
    коррумпированных кубаноидов отправить на Чукотку в порядке ротации кадров ..Дефицита риса в Р...

Видео: восемь песен Эдуарда Успенского, которые все знают наизусть

В 1981 году на экраны вышла новаторская "Пластилиновая ворона" - первый самостоятельный фильм Александра Татарского, до этого работавшего как художник на "Приключениях капитана Врунгеля", после - создателя эпопей про братьев Пилотов.

Мультик взял 25 призов на фестивалях и в 83-м прирос сиквелом "Падал прошлогодний снег". Ничуть не менее прекрасным.

В основе "Вороны" - стихотворения Александра Кушнера "О картинах", Овсея Дриза "Игра" и по центру - абсурдистское "А может, а может…" Успенского, задуманное как пародия на басню Крылова. Причем, по воспоминаниям, Эдуард Николаевич написал текст буквально за пять минут, а через полчаса у Гладкова была готова мелодия.

К слову, изначально Татарский планировал снять свой фильм по другой вирше Успенского, "Жил-был слонёнок", но вспомнил, что это уже сделал до него актер и режиссер Борис Ардов, автор "Загадочной планеты" и капитан Бонавентура из "Трех толстяков".

Вокальные данные персонажей сказки про Чебурашку и Гену пригодились в песнях Успенского …

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх